生工开运网

如何放生,放生的具体解析(上)

生工开运网 http://www.wx-trans.cn 2019-08-12 06:42 出处:网络 编辑:

放生的历史由来已久,似乎从佛。教盛兴的时候,放生就广受修行人的喜爱,因为放生能够增长人的。功德,所谓拯救别人,就是在拯救自己,直到如。今放生依旧是常见的佛。事活动之一,所以为了让大家更好的理解放生,下。面就来简单的说一说具体的解析吧。



什么叫放生


很多人都知道放生就是将生命回归到大自然的一种活动。当然,通俗点理解是这样的,所谓放生其实就是路见不平拔刀相助,有这个。意思在里面是。因为佛说要随缘就是这。个意思,深层次含义上亦有斩断自性之烦恼,脱离生死轮回牢笼之意。


为何要放生


放生自古以来就是信佛之人一种积累功德的方式,它不仅是人慈悲为怀的具体体现,还是一种消除业力的最佳方式,在佛教之中有许。许多多的做人道。理,很多情况下都要求我们多。做善事广积德,因为我们今生所造杀业都无法统计,何况多生多劫以来积造恶业。积极参予放生,救赎生命,偿还宿债,以达到。灭罪消愆,消除障道的目的。


放生何功德


放生的功德可以说是所有善事里面最殊胜的,所以它的功德也是最圆满的,放生毕竟是直接拯救了一条性命,功德自然圆满,而能得到的功德有:无刀兵劫,免除战争杀祸;长寿、健。康、少病;免。天灾横祸,无。诸灾难;子孙代代昌盛,生生不息;多子宜男,所求顺遂;官禄亨通,一帆风顺;喜气吉祥,四季安宁;解。冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑;合天心,顺佛令,物类感。恩,诸佛欢喜;得生天上,享无极之福,若兼修净土,可直接往生西方极乐世界。


0

上一篇: 没有了

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消